どうも、くたばりぞこないです。
うなぎの卵が見つかったとかいうニュースをテレビで見まして、
また新たに食文化が発展すると喜ぶばかりでございます。そういえば。
れんげでラーメンのスープをすするときなんですが、よくスープをこぼしてしまう。
ていねいにすすってるつもりなんですけど…
きたないと思って、ちびちびと飲むのもどうかと思いますし。てなもんで、最近は器ごと持って、直で飲むのがマイトレンド。
ごくごくと一気にいけるのがいいんですが、なにせ熱い。
めんどうだからって一気飲みはやはり危ない。でも…たがらって…。
んなこと考えてても埒があかないので、やはりれんげに戻しました。
なんとなくですが、れんげで飲むからこそ、ラーメンスープなのではという考えが芽生えました。
さっきもラーメン店を覗いたとき、れんげから器まで何もかもこだわってました。
いつかラーメンを食べにいくことがあったら、一緒にれんげ道を追求しましょう!
本当に'▽`
うなぎの卵が見つかったとかいうニュースをテレビで見まして、
また新たに食文化が発展すると喜ぶばかりでございます。そういえば。
れんげでラーメンのスープをすするときなんですが、よくスープをこぼしてしまう。
ていねいにすすってるつもりなんですけど…
きたないと思って、ちびちびと飲むのもどうかと思いますし。てなもんで、最近は器ごと持って、直で飲むのがマイトレンド。
ごくごくと一気にいけるのがいいんですが、なにせ熱い。
めんどうだからって一気飲みはやはり危ない。でも…たがらって…。
んなこと考えてても埒があかないので、やはりれんげに戻しました。
なんとなくですが、れんげで飲むからこそ、ラーメンスープなのではという考えが芽生えました。
さっきもラーメン店を覗いたとき、れんげから器まで何もかもこだわってました。
いつかラーメンを食べにいくことがあったら、一緒にれんげ道を追求しましょう!
本当に'▽`
スポンサーサイト