いつか復活するぜ!
 
 
 
 
 
 

 
 
いや、ふと思っただけなんですが、
うどん用のダシに、ラーメン用の中華麺を入れる
つまり、「うどん←ラーメン」、これはいける

では逆に「ラーメン←うどん」はいけるのか
ラーメンスープに、うどんの麺を入れる
チャーシューやら玉子やらメンマやらも乗せる
いけないことはないだろうが、ズゾゾーッと一気に麺を咥える感は、減るかもしれない
加えてうどんには稲庭うどんのような平麺、讃岐うどんのような異様にコシのある麺等色々
単純にうどんとラーメンスープには親和性がないとも言い切れないしあるとも言えない

ただし冷麦はある程度統一されていると思うので、「ラーメン←冷麦」はすぐ結果が出るはず
一方「うどん←そば」は、たぶんいけるだろう。いや、どうだろう
蕎麦と中華麺は、細さは似ていても味・作りは全く別
しかしそこはうどんのダシ、薄めの味は基本的にほとんどの麺と親和性が高いはず
では「ラーメン←そば」はどうかと言えば、これも結局一概に言えない
これまたうどんと同じく、十割そば、二八そば等多用ですので

結局いきついた答えが
「そうめん」

つまりつけ麺です
ありがとうつけ麺
うどんもラーメンも蕎麦も全制覇です

つければいいので
  22:02  | おいしい | Comment:0 | Trackback:0 | Top
No.2481|BM Genre : ブログ > つぶやき
 
 
 
Comment
 
 
 
 
 
 
 
Trackback
 
 
 
 
 
 
プロフィール
 
みなジェネ」公開中!
完成度:68%
 
 
 
 
 
 
アーカイブ
 
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そのた
 
← TO MOBILE SITE
ヤンガス
ふかふか同盟

DQ1推進委員会
 
 
 

エントリーのRSS
コメントのRSS
トラックバックのRSS
ページランク
Powered By FC2ブログ